JA山形市

山形セルリーおいしいレシピ

いか燻セルリー

レシピ考案:JA山形市セルリー部会さま

材 料

つくり方
  1. セルリーを外側から順にはがし、葉と茎に分ける。外側の茎3本位は少し硬いのでピーラーでスジをとる。
  2. セルリーの茎を斜めうす切りにし、水にさらす。
  3. にんじんを斜めせん切りにする。
  4. いか燻はほそく裂く。
  5. 水にさらしておいたセルリーの水をきる。
  6. 大きめのボールに材料を入れ、フレンチドレッシングでよく和える。
  7. タッパーに入れ冷蔵庫に6~12時間置いたら出来上がり!

ポイント

レシピ一覧
  • ディスクロージャー
  • わかば
  • コミュニケーションガイド
  • 生産組織のご紹介
  • e-Tax