どんどんセルリー
レシピ考案:佐藤裕美さま
材 料
- ★A
- お好み焼き粉 200g
- 片栗粉 大さじ3
- 水 400cc
- オリーブオイル
- 山形セルリー(葉、茎はみじん切り)
- 魚肉ソーセージ
- 紅生姜
- チーズ
- お好みソース
つくり方
- ★Aを混ぜます。
- ホットプレートを160℃に温め、オリーブオイルを薄くひいておく。
- 大さじ3の生地を流し入れ、楕円形に伸ばします。
- 手前側にセルリーの葉、魚肉ソーセージ、紅生姜、セルリーのみじん切りをトッピングします。
- 火が通ったらひっくり返します。
- ソース、チーズ、セルリーのみじん切りを乗せます。7割り箸で巻いていきます。
- ソースを表面に塗って完成!!。
ポイント
- 写真は見栄えをよくするためソースをあまり塗っていません。
- セルリーとソースの相性がとても良い一品です。
- 山形名物同士を合体させました!!