
セルリーそぼろ
レシピ考案:佐藤裕美さま
材 料
- 鶏ひきにく 200g
- 山形セルリー 1本
- ★A
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 水 80cc
つくり方
- 冷たいフライパンに鶏ひきにくと★Aを入れます。
- 菜箸4本でよく練るように混ぜます。
- 中火で炒め、8割火が通ったらセルリーのみじん切りを入れます。
- 水分がまだ少し残った状態で完成!!そのまま冷ませばパサつかないしっとりしたそぼろができます。
ポイント
- 炒めるだけの簡単スピードメニュー!!
- ご飯はもちろん、卵焼きの具にしても、麺に乗せても何でも美味しい♪
- 油も使わずヘルシーです。
- 炒めてもシャキシャキ感のあるセルリーとしっとりそぼろがとってもよろしい一品です。