JA山形市

山形セルリーおいしいレシピ

Photo here

セルリーの葉ときのこの煮物

レシピ考案:三浦優子さま

材 料

つくり方
  1. 沸騰させたお湯にセルリーの葉と細茎を入れ2~3分間ゆでる。(塩を入れなくとも葉は青いです。)
  2. 冷水に①を10 分間位浸す。
  3. ②の水を切る。手で軽く絞り食べやすい長さに切る。
  4. 油揚げはさっと熱湯を通し食べやすく切る
  5. ニンジン千切り、しいたけ、エリンギは短冊切り、えのきは半分に切る。
  6. ★Aで③とニンジン、もやし、油揚げを入れ中火で煮る。
  7. ⑥にきのこ類を入れ煮る。味が染みこんだら火を止める。

ポイント

レシピ一覧
  • ディスクロージャー
  • わかば
  • コミュニケーションガイド
  • 生産組織のご紹介
  • e-Tax