JA山形市

山形セルリーおいしいレシピ

農協コラボ☆おいしいサラダ団地の 秋のいろどり団地サラダ

JAやまがたとJA山形市が運営する「おいしいサラダ団地」の農産物を使ったコラボメニューです!!

レシピ考案:野菜ソムリエPro. アスリートフードマイスター 里見玲さま

材 料(2人分)
  • 山形セルリー(茎・葉)・・・50g
  • JAやまがたきゅうり・・・50g
  • ・シャインマスカット・・・80g(約8粒)
  • ・りんご・・・80g(約1/4個)
  • ・モッツアレラチーズ・・・30g
  • ◎リンゴ酢・・・大さじ2
  • ◎オリーブオイル・・・大さじ2
  • ◎プレーンヨーグルト・・・大さじ1
  • ◎レモン汁・・・小さじ1
  • ◎蜂蜜・・・小さじ1
  • ◎塩・・・ひとつまみ
  • ◎→撹拌する
  • ・(粗びき胡椒)・・・(お好みで適量)
  • ・(食用菊)・・・(お好みで適量)

茎は1㎝角切り・葉も同じくらいの大きさに切る
茎は1㎝角切り・葉も同じくらいの大きさに切る
1/2に切る
皮ごと1㎝角切り
手でちぎる(写真は一口サイズのものを8個使用)








(写真は辛みの穏やかなホワイト・ピンクペッパーを使用)


つくり方
  1. 撹拌しておいた◎ドレッシングと、材料全てを和える。15分ほど冷蔵庫で冷やす。

ポイント

レシピ一覧
  • ディスクロージャー
  • わかば
  • コミュニケーションガイド
  • 生産組織のご紹介
  • e-Tax