JA山形市

山形セルリーおいしいレシピ

こっくりとろり 山形セルリーとお米のポタージュ

レシピ考案:野菜ソムリエPro. アスリートフードマイスター 里見玲さま

材 料(2人分)

つくり方
  1. ◎全てをお鍋に入れ中火にかけ、水が少なくなり具材の形がなくなってきたら弱火にする。
  2. ローリエをとりのぞき、弱火にかけながら木べらで撹拌しペースト状にする。
  3. ②に牛乳・パルメザンチーズを加え、味を見て足りなければ塩、お好みでこしょうを加え、ひと煮立ちさせる。(つぶつぶが気になり、更に滑らかにしたい場合は、ブレンダーなどで撹拌する。)
  4. 器に盛り、オリーブオイルをひとまわしかける。

ポイント

レシピ一覧
  • ディスクロージャー
  • わかば
  • コミュニケーションガイド
  • 生産組織のご紹介
  • e-Tax