JA山形市

山形セルリーおいしいレシピ

しゃっきり山形セルリーのオイスターソース炒め

レシピ考案:野菜ソムリエPro. アスリートフードマイスター 里見玲さま

材 料

つくり方
  1. セルリーは洗ってよく水気をきり、茎は1㎝幅ななめ切り、葉は適当な大きさに切る。
  2. 豚こまは適当な大きさに切り、ゴマ油・酒(A)・塩をふりよくなじませてから片栗粉をふりかけまぶしておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し②を炒める。
  4. 豚こまの色が変わったら山形セルリー(茎)を加え強火でさっと炒める。
  5. 山形セルリー(茎)に油がまわって表面が透き通ってきたら火を止め、山形セルリー(葉)と★合わせておいた調味料を回しかけ予熱で炒める

ポイント

レシピ一覧
  • ディスクロージャー
  • わかば
  • コミュニケーションガイド
  • 生産組織のご紹介
  • e-Tax