JA山形市

山形セルリーおいしいレシピ

Photo here

セルリー、シーチキンの混ぜご飯

レシピ考案:佐々木ゆかりさま

材料

つくり方
  1. 刻んだ茎の部分のセルリ、シーチキンを出汁で煮たら味醂、 醤油て薄めに味付け、具と汁を分けます。
  2. 研いだ米2合に、セルリーと昆布でとっただし汁を入れ、水分を調整したら炊きます。
  3. 炊き上がりすぐに煮た具を入れしばらく蒸らしたら、刻んだ葉のセルリーと、塩昆布を混ぜて出来上がり!

ポイント

レシピ一覧
  • ディスクロージャー
  • わかば
  • コミュニケーションガイド
  • 生産組織のご紹介
  • e-Tax