JA山形市

山形セルリーおいしいレシピ

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セルリークリームソースのスパゲッティ

レシピ考案:スーシェフ 常川直美さま

材料

つくり方
  1. 11%程度の塩分濃度でスパゲティを茹でる。
  2. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱~中火にかけて香りを出す。
  3. 水と昆布だしを加え、煮立ったら半分量のセルリーを入れる。
  4. 生クリームと塩を加え、再度煮立ったら残りのセルリーとトリハムを入れ、弱火を保つ。
  5. 茹であがったら、フライパンに入れて粉チーズを加えながら合わせていく。(弱~中火)
  6. トロみがついて味も整ったらオリーブオイルを回し入れ、盛り付ける。

ポイント

リボン状に切ったセルリーの量を増やし、パスタの量を減らせばよりヘルシーに。
セルリーの“時間差入れ”でセルリーの魅力を二倍引き出します!

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