
ミネストローネ
レシピ考案:志田明美さま
材 料
- ★A
- 山形セルリー
- ニンジン
- ジャガイモ
- タマネギ
- 厚切りベーコン
- トマト缶
- 水
- 固形スープの素
つくり方
- ★Aの材料をさいころ状の大きさに切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れ、①の材料を炒める。 (お好みでニンニクのみじん切りを加えても◎) 水と固形スープの素を入れて、沸騰したらトマト缶を入れ中火で煮込む。 (水が沸騰した時点で火を止めフタをして30分程そのままにしておくと野菜が柔らかくなるので時間のあるとき はお試しください!)
- 野菜が柔らかくトロみが出たら完成! (味がうすい場合は塩コショウで整える。)
ポイント
材料の他に、水煮の大豆等の豆やズッキーニ・ナスなどもおすすめです。材料の量は、カレーを作るときを目安に、それによって固形スープの素も調節してください。