JA山形市

山形セルリーおいしいレシピ

こっくりとろり 山形セルリーとお米のポタージュ

レシピ考案:野菜ソムリエPro. アスリートフードマイスター 里見玲さま

材 料(2人分)
  • ◎山形セルリー    100~120g(約1本)
  • ◎てんさい糖(砂糖) 30g
  • ・レモン汁      大さじ2

2㎜ほどの薄切り(繊維をたつように横に切る)にし、てんさい糖をふりかけなじませて30分ほど置く


つくり方
  1. 材料全てを弱火にかける。焦げないようコトコト静かに加熱する。
  2. セルリーが透き通り、汁気がなくなったら(とろみが出てきたら)、火を止める。

ポイント

レシピ一覧
  • ディスクロージャー
  • わかば
  • コミュニケーションガイド
  • 生産組織のご紹介
  • e-Tax