洋風YAKI-INARI

レシピ考案:早坂敬庫さま
材 料
- 山形セルリー 茎 1本
- 山形セルリー茎付葉 8枚
- ごはん 0.5合
- プロセスチーズ お好み
- 塩こんぶ お好み
- 油あげ 4枚
つくり方
- ごはんの荒熱をとっておく。
- 山形セルリーの茎を5mm角にみじん切り。
- プロセスチーズを5mm角にカット。
- ①に②と③を混ぜる。(この時、塩加減調整)
- 油揚げを半分にカットし、④を詰める。
- ⑤の口を山形セルリー茎付葉でとめる。
- フライパンで⑥をこんがり焼いてできあがり
ポイント
セルリーの“シャキッ”、おあげの“カリッ”でシャキカリの食感を楽しむいなり!!