JA山形市

山形セルリーおいしいレシピ

カラフルdeセルリーシュウマイ

レシピ考案:粟野 恵美子さま

材 料

つくり方
  1. 豚バラ薄切りはちょっと冷凍庫に入れて表面を凍らせてできるだけ小さく切り、ボールに入れる。
  2. 玉ねぎとピクルスのセルリーもみじん切りにする。
  3. ①に②を入れて調味料を全て加える。
  4. 麸を袋に入れて叩いて小さくくだく。
  5. ③に④をいれてよくこねてシュウマイの皮で包む。
  6. 蒸し器にクッキングシートをしいてくっつかないように並べて15分蒸して出来上がり。

ポイント

レシピ一覧
  • ディスクロージャー
  • わかば
  • コミュニケーションガイド
  • 生産組織のご紹介
  • e-Tax